Никогда не была сластеной, однако после прочтения книги Джоанн Хэррис "Шоколад" меня серьезно увлекла философия шоколада. Шоколадная конфета - как инструмент раскрытия индивидуальности! Я поняла, что никогда не любила шоколад, потому что никогда не пробовала настоящего шоколада... С тех пор я влюбилась в горький шоколад и затаила мечту когда-нибудь прикоснуться к шоколадной магии собственными руками.

Впрочем, мечтала я крайне лениво, как оказалось, купить игредиенты для производства шоколада совсем просто! Какими же идеями, чувствами и сухофруктами начинить конфеты, зависит только от нас. А я приступила к экспериментам. Хочу предупредить, что это еще не рецепт с точными пропорциями, я только ищу нужные вкусы. К сожалению, в сети я не нашла для себя приемлемых рекомендаций, поэтому буду искать и пробовать.

Для варки шоколада я купила масло какао (нерафинированное), какао тертое (98%), яичный порошок, также я использовала сливки, кофе, ванильный сахар (с натуральной ванилью), орешки и печенье, добавила чуток сливочного масла (приготовилась так же пробовать острые вкусы с красным перцем и имбирем).

Шоколадную химию я производила на водяной бане: нагрела сливки, смешанные с ароматным кофе, растопила в них тертое какао, тщательно перемешала, добавила растапливаться масло какао (о, если б вы слышали этот запах!), добавила сахар и яичный порошок для загустения (нужно что-то еще придумать, порошок мне не понравился). Пробуя и нюхая, пришла к выводу, что мне необходимо чуточку сливочного масла для смягчения вкуса.

Получившуюся смесь я поставила остужаться и твердеть на холод, за окошко, а сама поджарила миндаль и кедровые орешки, накрошила печенья, подготовила какао порошок для обваливания конфет.

Надо сказать, что, в холодильнике мой шоколад загустевал около суток, за окном быстрее. Крошка печенья помогла ему стать более пластилиновым, я вмесила печенье в шоколад вместе с кедровыми орешками. Миндальки закладывала в каждый шарик отдельно, затем обваливала конфету в какао. Получилось больше вкусно, чем красиво, но это только первые шаги и, конечно, ни в какое сравнение не идет с покупным шоколадом! :)

А для пробы конфет я пригласила хозяина дома...

Кажется, ему понравилось :)