Этот торт стал нашим главным любимцем на праздничном столе! Я пекла его уже много раз, каждый раз экспериментировала: добавляла в тесто размолотую в крошку шоколадку, орехи, увеличивала количество какао, использовала разные джемы. Это были вкуснейшие "Праги", но очень тяжелые: бисквитное тесто не очень похоже на бисквитное, а в начинке слишком много сливочного масла. Приближается очередной день рождения, и на этот раз объемы "Праги" придется существенно увеличить, поскольку это будет более легкий и воздушный рецепт торта:

Бисквит:

- 6 белков (все яйца комнатной температуры)

- 4 желтка

- 60г сахара

- 100г муки

- 50г какао порошка

- щепотка соли

- чайная ложка лимонного сока

Крем:

- 120г сгущенки

- 50г сливок

- 200г слив.масла (комнатной температуры)

- 30г какао

- 2 желтка

- стол.ложка муки

Глазурь:

- 60г слив.масла

- 60г шоколада (вкусного)

- 60г мармелада (абрикосовый)

- симпатичный силуэт из бумаги

- немного сахарной пудры для посыпки

Отдельно взбиваем с сахаром белки (до острых пик (соль и лимонный сок нам помогают) и желтки (до белого крема). Муку просеиваем с какао. Аккуратно смешиваем яйца и муку в воздушное бисквитное тесто. Выпекаем при 190-200С около 30минут.

В кастрюльке смешиваем сгущенку, сливки, желтки, какао - взбиваем, не доводя до кипения до загустения крема. Добавляем ложку муки, взбиваем до еще большего загустения. Крем взбиваем в блендере со сливочным маслом до однородной смеси.

Готовые коржи разрезаем на три части. (Я решила не подсушивать их, как по ГОСТу 8 часов на решетке, мне нужна их влажность!) Я плохо перемешала яйца с мукой - получился мраморный эффект.

Смазываем первый и второй слой кремом. Даем собакам по сухарику. Соединяем торт.

Растапливаем мармелад и смазываем им "Прагу". Отставляем в холодильник, чтобы мармелад застыл.

Растапливаем шоколад, масло, (я добавила немного кофе). Остывший торт обливаем глазурью. В холодильник.

Распечатываем графический рисунок (у меня дракон), вырезаем лекала. Накладываем нужный силуэт на торт, смачивая края лекала для лучшего прилипания. Посыпаем равномерный слоем пудры. Снимаем лекала и... Тадам! - я не успела снять результат, вот, что гости оставили от торта... :(((

Эх! И вам такого же аппетита :)