Морозный февраль напомнил мне о поездке в Индию и пряном "джинджер-лемон ти"... Имбирь без сомнения обладает массой полезный свойств, отлично разогревает и поднимает настроение. И я решилась на варку остреньких цукат!

Для этого мне потребовалось:

- два больших корня имбиря(чистим, нарезаем тонкими чипсами)

- один лимон(выжимаем сок, удаляем мякоть, нарезаем толстой соломкой)

- половина чайной ложки специй (гвоздика, корица, ваниль)

- около 600гр сахарного песка

- столько же воды (+ лимонный сок)

Варим в открытой посуде, так чтобы смесь слегка булькала ок.1,5 часов (должен получиться сироп, но еще не карамель).

Не знаю, сохраняются ли полезные свойства имбиря после полутора часов варки в сахарном сиропе, зато получившийся имбирно-лимонный сироп можно добавлять, куда душе вздумается: вот нам и имбирный чай и имбирный кофе и имбирные булочки, а творожок с имбирным сиропом или мороженое - просто сказка! Сами цукаты пропитываются ароматом лимона и специй, в меру остренькие, похожи на золотистые имбирные ириски. Пару долек перед морозом и зима уже не так страшна :)