Это действительно забавная история, поэтому я начну с нее.

Однажды, чтобы заснуть, я представила, как иду по лесной тропинке. Сначала представила, потом оно само пошло: я оказалась в поле. Было лето, вокруг цвели ромашки, клевер, зверобой. Вдалеке поднимались холмы с причудливыми деревьями, туда я и направилась. Казалось бы, вот сейчас то мне и заснуть, но вдруг картинка сменилась. Я увидела желейный торт. Он был прекрасен: многослойный, разноцветный, на его макушке росли те самые причудливые деревья с ветвями, закручивающимися в спирали, без листьев, полупрозрачные. И я начала фантазировать, как бы, да из чего это соорудить. ...Так прошло полночи.

На днях же я наткнулась на рецепт маршмеллоу (это то, что американцы жарят на костре). Странный рецепт, жидкая его часть сильно превышала желирующую, да и какой желатин в том, что потом жарят(?). Но я почему-то решила попробовать. Это первый мой опыт, поэтому итог не так прекрасен, как во сне!

 

Я отдельно взбила белок 1 яйца и около 200мл холодных очень жирных сливок, часть которых предварительно замешала с желатином (по рецепту с сайта), сахаром, ванилечкой и добавила немного кофе для вкуса.

Другую часть я сделала только на молоке и желатине (по рецепту с пакетика), чтобы основа была тверже, с добавлением топленого шоколада.

В формочку массы заливала по очереди: по мере того, как первая их часть застывала (но они, как видите все равно симпатично смешались, потому что желатина в первом случае было мало).

Из карамели я попыталась сделать деревья, "первый блин комом", зато теперь я знаю, как делать не надо (фольга подойдет лучше бумаги!).

Из оставшегося желтка, молока и сгущенки, я сварила соус.

Все вместе по вкусу получилось совершенно божественно!

Теперь будем работать над формой :)