Сказ о том, как я мяту сажала.

Если говорить о запахах, то разновидности мяты всегда оказывали на меня магическое воздействие. Дай мне волю, я бы посадила себе целое поле мяты и пила бы только мятные чаи и соки!

Этой весной я решила выделить себе несколько грядок для этого счастья, собрала по сети крохи информации по выращиванию мяты, озадачилась семенами, но мяты не нашла, купила мелиссу. На пакетике было сказано, что семена очень нескорые, для всхода им требуется целый месяц. Посадка - март, апрель. Шли последние дни апреля и я решила, что успеваю! Высыпала семена в горшочки для рассады, припорошила землей, слегка увлажнила пульверизатором, накрыла пленкой, поставила в тень и приготовилась ждать месяц...

Но через несколько дней в горшочках стало зелено. Я испугалась, подумала, что в земле были сорняки, хотела даже вырвать их! Все отрывала крохотные листики, совершенно непохожие на мяту, терла, нюхала - мятой не пахло. Я печалилась, но ждала. И вот, через дней десять появился запах, да какой! Не зная всех названий, я умудрилась купить свой самый любимый сорт мяты - лимонную мелиссу. К этому времени я сняла пленку и выставила горшочки на солнышко.

Прошел почти месяц, рассада стала совершенно похожа на настоящую мяту и я решила, что пришло время ее высаживать в землю. Пишут, что мята любит влагу, солнце и рыхлую землю, именно при таких условиях в ней накапливается особенно много эфирных масел. По своему опыту замечу, что у нас мята росла везде и всюду, как сорняк, однако точный подход к делу не помешает. Я проконсультировалась даже с лунным календарем садовода :))) Посмотрим, что получится, хотя луна сегодня  и в раке, однако солнце в тучах и похолодало...

Продолжение следует :)