Из свободной энциклопедии: "Са?дхана (Sādhanā IAST, साधना IAST) — санскритский термин, которым в индуизме и буддизме называют духовную практику и который также можно перевести как «средство для достижения чего-то». Садхана включает в себя ряд духовных дисциплин различных индуистских и буддийских традиций. Садхане следуют ради духовного очищения и прогресса в духовной жизни.

 

 

Человека, посвятившего себя практике садханы, называют термином садхака (мужчину) или садхвика (женщину)."

Elen

Есть мнение, что наилучшая садхана для мирянина - это исполнение своего предназначения. Только следуя своим собственным Путем, можно достичь настоящего Счастья. И некоторые эти тропиночки найти не так уж сложно, указатели к ним мы видим в обыкновенном зеркале.

Кто ты? Ты женщина - богиня. Твой дом - это твой храм.

pieelen0030.jpgElen03.jpgpieelen0010.jpgpie01.jpgpieelen0020.jpgpie02.jpgElen02.jpgpieelen0080.jpgpieelen0070.jpgpieelen006.jpgpieelen02.jpgpieelen03.jpgpieelen0040.jpgpie03.jpgpieelen01.jpgpieelen0050.jpg

О лучшем дне для женских практик.

Женский день Красоты.

Sadhana

 

Итак, первая медитация: Безейный клюквенник на песочном тесте.

Тесто:

- пачка сливочного масла 150-200гр (режем кубиками, доводим до комнатной температуры (фото1:1);

- один-полтора стакана муки (дело в том, что от концентрации масла в тесте зависит его "песочность": чем больше масла, тем оно более песочное; чем меньше - тем более походит на бисквитное);

- стакан сахара, соль на кончике ножа, разрыхлитель\гашеная лимоном сода + яйцо - взбиваем "коктейль" (фото 1:4);

- соединяем масло, муку и "коктейль", тщательно перемешиваем ножом (чтобы не нарушить песочной структуры) до состояния "пластилина" (фото 2:1), ставим в холодильник на 20-40минут.

Начинка:

- 200гр клюквы (фото 1:3) протираем с сахаром (по вкусу, я добавляю 3 столовые ложки (фото 2:2);

- 5 белков комнатной температуры взбиваем в чистой, сухой керамической посуде, начиная с малой скорости блендера и постепенно доводя ее до максимальной (фото 3:1), на этапе "мягких пик" (фото 3:2) добавляем на кончике ножа соль и пол чайной ложки лимонного сока, блендер на максимальной скорости, когда пики станут более упругими-"острыми", понемногу вводим наш клюквенный сироп (половину (фото 3:3), продолжая взбивать.

Соединяем:

- в противень или же формочки распределяем тесто так, чтобы получился корж (фото 2:3);

- равномерно распределяем остатки клюквенного сиропа (фото 2:4), любого варенья по вкусу;

- ложкой или используя кулинарный мешочек заполняем форму взбитым белком;

- ставим в духовку 180* на 25-30 минут.

cranberry

Другие рецепты в главе "Творчество на кухне".

Успехов!


AdmirorGallery 4.5.0, author/s Vasiljevski & Kekeljevic.