Настоящие критики – редкое и драгоценное явление! Суметь не обидеть, не побояться, не польстить, а донести информацию, которая подкреплена не где-то когда-то прочитанной фразой, а действительно знанием и пониманием предмета – это отдельный талант.
Себя я не считаю сформировавшимся творцом, я понимаю, что мне, как человеку, художнику, фотографу, женщине еще расти и расти. И, первое назначение критики, дать информацию и возможность человеку развиваться.
Если я чувствую, что критикующий преследует другие цели, я игнорирую, в лучшем случае.

Отныне хочу определить некоторые правила своего журнала:

1. Помните, что давать оценку работе имеет право лишь тот, кто за нее платит и тот, кто так же участвует в создании работы.

2. В каком бы то ни было виде запрещено оскорблять работу модели, ее внешность; ваше личное отношение к человеку и к определенному типажу внешности остается при вас.

3. Все короткие высказывания типа: "что-то не то", "некрасиво", "отстой" и т.п., не подкрепленные серьезной аргументацией запрещаются.

4. Если вы имеете желание говорить мне о построении композиции, игре цвета, балансе белого, ракурсах, задачах фотографии, раскрытии темы, пожалуйста, имейте ввиду, что если вы при этом не обладает врожденным талантом, признанным авторитетом или высшим образованием в этой области, а в ваших интересах указано: "толкиен, эльфы, мечи и сабли", я просто при всем моем желании не смогу отнестись к вашему мнению серьезно.
Точно так же я обязуюсь не учить вас эльфийскому и фехтованию (физике, программированию, квантовой механике, приборостроению и т.п.).

5. Короткие положительные высказывания не запрещаются не потому что автор не умеет воспринимать критику.

6. Другу, не следующему правилам дается ссылка на этот текст. При дальнейшем непонимании ситуации и должном упорстве я перестаю читать, отвечать, без лишних рассуждений ставлю бан.

7. Правила созданы не спонтанно, в здравом уме и трезвой памяти, основой им послужил мой личный опыт и опыт моих коллег. Правила не являются темой для дискуссий. Если появляется желание обсудить правила, см. пункт 6.